导航
返回顶部
联盟介绍
分享到: 出处:中国民办教育创新创业联盟 发布时间:2018-08-03 02:04:33

一、联盟简介

   中国民办教育创新创业联盟(简称民办双创联盟),英文名为The Innovation & Entrepreneurship Education Alliance of Private Education in China,英文名简称IEEAC-PEC。

   为落实《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和《国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,在教育部的指导与中国高校创新创业教育联盟的领导下,全国民办院校及相关企事业单位成员共同发起成立民办“双创联盟”,联盟是自愿组织的非法人、非盈利性质的民间协作组织。

 

二、联盟宗旨

   联盟以“创新、创业、协同、共赢”为宗旨,通过有效机制凝聚政府、民办院校和机构、行业协会等力量,积极发挥联盟平台优势,在教学、科研、人才培养和服务地方社会经济等方面进行广泛合作,实现会员单位优势互补与资源共享。

 

三、联盟使命

   联盟以构建创新创业人才培养模式、共建创新创业人才培养体系、服务建设创新型国家战略为使命,建立产教协同创新机制、搭建产学研一体化平台,推动联盟成员深度合作,共同研讨创新创业教育的理念、方法与体制机制,扎实推进全国民办院校开展多样化、多层次的创新创业教育合作,实现资源共享、协同发展,不断提高我国民办院校创新创业教育对稳增长、促改革、调结构、惠民生的贡献度,加快创新创业人才体系建设,满足国家创新型人才需求。为建设创新型国家、实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出时代贡献。

 

四、联盟价值

  (一)在教育部的指导与中国高校创新创业教育联盟领导下开展工作。

  (二)对接中国高校创新创业教育联盟优质高校资源,为民办院校及教育机构的创新创业发展服务。

  (三)整合行业协会及企业资源,开启创新创业人才培养新模式,建立产教融合协同创新机制、搭建产学研一体化平台。 

  (四)依据国家资历框架体系建设,通过学分转换机制,无缝对接学历教育和职业教育专、本、硕士学历。

  (五)促进职前教育、终生教育与学历教育深度融合。

  (六)助推政校企协共建教学、实习、实训和就业基地。

  (七)推动民办基础教育与学前教育加强创新创业教育建设。

  (八)加强国际交流,与海外院校和教育机构合作,相互扩大影响力,培养学生胸怀世界,具有国际化视野、跨文化合作和竞争能力的创新创业人才。

 

五、联盟会徽含

   12.png   13.png

   联盟LOGO中,IEEAC-PEC为联盟英文名称缩写,不同色彩的彩带寓意着各民办院校和相关企事业单位的汇聚,交叠在一起代表着双创联盟成员协同共进步,鲜艳的色彩则象征着创新的活力和首创精神。


电话:010-57410401 传真:010-65181168 邮箱:cpeiec@163.com 地址:北京市海淀区中关村满庭芳园A座4层

 主管单位:中国高校创新创业教育联盟 主办单位:中国民办教育创新创业联盟北京创新研究所 技术支持:北京民教协联信息科学技术研究院 办公地址:北京市海淀区中关村满庭芳园A座4层    邮编:100086    电话:010-57410401 ©版权所有:中国民办教育创新创业联盟   京ICP备18010042号