导航
返回顶部
贵州城市职业学院周鸿静董事长到国际学院慰问学校首批留学生
分享到: 出处:本站 发布时间:2019-11-11 09:10:41

       贵州城市职业学院是贵州省首个获批招收留学生的民办高校,2019年9月,来自刚果(金)的11名留学生来到我校报到,成为了城院大家庭的一员,进校至今已经两个月了。2019年10月份以来,周鸿静董事长带领学校资源配置处深入国际学院教室,留学生公寓多次了解调研,亲自组织安排,为留学生解决了自助餐厅的冰箱,每个宿舍里网线,开通热水系统和安装了空调,留学生深受感动,并尊称周鸿静董事长为中国的“爸爸”。

图片1.png

(图为周鸿静董事长讲话)

      10月31号,周鸿静董事长又带领行政处来到国际学院教学区,组织座谈和慰问了国际学院的师生,并给每个同学发了慰问金。

      周鸿静董事长说,首先欢迎你们来到贵阳,来到贵州城市职业学院学习,你们既是客人,又是学生,更是朋友,上一次我到留学生公寓调研你们的住宿对你们提出的问题非常重视,现在都已经解决到位了。

图片2.png

(图为周鸿静董事长与留学生合影)

       你们来到中国学习是非常好的选择,因为第一中国国内环境非常安全。第二中国现在经济越来越发达,希望你们在这里好好学习,以后可以留在这里工作。第三你们要学好中文,通过语言关,明年能够进入专业技术的学习,只要你们愿意继续留在贵州城市职业学院学习,我校将给予你们最大的支持。你们是我校首批招收的留学生,你们的学费全免,并支持你们完成专业技术的学习。希望你们珍惜环境,你们还很年轻,完成学业后你们有很多选择,一是回国去为你们的祖国做贡献,二是欢迎你们留在贵州城市职业学院任教,第三我们所在的地方是国家级新区贵安新区,非常美丽,很多名企入驻,你们可以在这里创业就业。中国号召的“一带一路”是让大家一同富裕,不论大国小国强国弱国都紧紧的联系在一起,共同促发展,共同谋幸福。我们的教师一定要像父母亲一样关心爱护好留学生。

       随后留学生们也用有限的中文谈了来到城院的感想,他们共同都说到,非常高兴来到贵阳,来到贵州城市职业学院学习中文,学校教室很漂亮,老师都很好,很关心和爱护我们,希望通过这一年的学习,顺利通过语言考试顺利进入专业的学习,对学校表示衷心的感谢。

      国际学院黄甫院长也对留学生教学工作向周董事长作了报告,最后周鸿静董事长总结讲话并对国际学院的教学工作提要求,他说,听了留学生们用中文说的感想,我非常感动,你们对我们的老师都很认可,他们没有辜负学校的期望,关心爱护我们的留学生。我们要相信只有爱才有人,要从学习、生活、娱乐多方面的爱护远道而来的留学生们。把爱放在行动上。其次在教学上,第一,教师上课时要让学生自己用中文多表达,每节课都要让学生有自我语言的发挥,多说才能尽快掌握语言。第二,要利用多媒体设备,给学生示范正确的发音。第三,中文是一门很复杂的语言文字系统,我们的教师不仅仅要让学生掌握怎么说,还要让他们掌握写法,理解其意义的能力。

      说到这,周鸿静董事长亲自拿起粉笔在黑板上写了“我爱你”三个字,给学生上了一次别具特色,生动的中文教学示范课。
      贵州城市职业学院正在加快建设步伐,即将升格为贵州城市职业大学,将学校建设得更加美丽,希望留学生在这里快乐学习,健康生活。

图片3.png

(图为周鸿静董事长与留学生合影)

电话:010-57410401 传真:010-65181168 邮箱:cpeiec@163.com 地址:北京市海淀区中关村满庭芳园A座4层

 主管单位:中国高校创新创业教育联盟 主办单位:中国民办教育创新创业联盟北京创新研究所 技术支持:北京民教协联信息科学技术研究院 办公地址:北京市海淀区中关村满庭芳园A座4层    邮编:100086    电话:010-57410401 ©版权所有:中国民办教育创新创业联盟   京ICP备18010042号